Lorsque vous devez transférer les données de Kronocard d'un ordinateur à un autre, voici la procédure à suivre.

Avant de commencer et pour vous faciliter la tâche, nous vous suggérons de désinstaller Kronocard sur le nouvel ordinateur si vous l'avez déjà installé. Par la suite commencer avec l'ancien ordinateur.

1. Entrez d'abord dans Kronocard et cliquez sur l'icône "engrenage" à gauche.
  2. Cliquez sur l'engrenage en haut à droite
  3. Cliquez sur Outils avancés
  4. Cliquez sur Kronotools

Vous devriez maintenant avoir un menu comme celui-ci.
(Désolé mais cette fenêtre d'administration n'est pas en français)

1. Cliquez sur Service Running
  2. Cliquez sur le bouton OK

Si tout va bien, vous recevrez ce message.
Il vous suffit de cliquer sur OK.

Nous avons maintenant terminé avec Kronocard vous pouvez donc fermer toutes les fenêtres Kronocard.

Appuyez maintenant sur votre clavier sur la touche Windows + R.
Si vous avez bien fait les choses, vous obtiendrez une fenêtre ressemblant à celle-ci.

Dans cette fenêtre, tapez ceci %ProgramData% et appuyez sur OK.
Dans la fenêtre de l'explorateur de fichiers que vous avez ouverte, recherchez le dossier Kronozio.

Copiez ce fichier sur un disque dur externe ou une clé USB ou vous pouvez également zipper le dossier et le copier dans OneDrive ou DropBox ou vous pouvez utiliser mon application préférée https://send.firefox.com

Nous en avons maintenant fini avec cet ordinateur, vous pouvez aller sur l'autre ordinateur.

Appuyez à nouveau sur Windows + R pour ouvrir ici aussi une fenêtre Exécuter.
Dans cette fenêtre, tapez ceci %ProgramData% et appuyez sur OK.

Vous devez maintenant copier le dossier Kronozio de votre clé USB ou de votre disque dur ou le lien de téléchargement Firefox vers ce dossier sur le nouvel ordinateur. Lorsque vous avez terminé, pour confirmer que vous l'avez fait correctement, double-cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier Kronozio. Si vous avez un autre dossier Kronozio dans ce premier dossier, cela signifie que vous avez copié les informations au mauvais endroit. Lorsque vous êtes dans le dossier Kronozio, vous devez voir les dossiers Logs et Metacard seulement. Si c'est le cas, félicitations !!!

Il est maintenant temps d'installer Kronocard sur le nouvel ordinateur. Lorsque vous avez terminé, lancez Kronocard et il vous demandera un mot de passe spécial.

Ce mot de passe est dynamique ; il change tous les jours. C'est une combinaison des trois lettres kds + les deux derniers chiffres de l'année + le numéro du mois + le numéro du jour. Par exemple, si nous sommes le 21 juin 2019, le mot de passe sera kds46 (19 + 6 + 21 = 46)

Si vous n'êtes pas sûr de faire cela correctement, veuillez contacter notre support pour vous aider ainsi éviter la perte de données.